Inilah Perbedaan Saffron Kashmir dan Iran, Beserta Jenis-Jenisnya yang Harus Anda Ketahui

Inilah Perbedaan Saffron Kashmir dan Iran, Beserta Jenis-Jenisnya yang Harus Anda Ketahui

Saffron Kashmir dan Iran? Apakah Anda termasuk orang yang bingung ketika memutuskan untuk membeli saffron? Dari sekian jenis saffron yang beredar banyak macam dan kualitasnya. Ada saffron Kashmir dan Iran. Terlebih lagi setiap pelapak selalu mengklaim bahwa saffron yang dijualnya memiliki kualitas yang paling bagus dan asli. Padahal belum tentu apa yang mereka jual itu bagus kan? Tapi semua penjual berhak bilang jualannya paling bagus dan itu sah-sah saja, kembali ke pembeli yang kudu pinter. Tapi ingat! jualan dengan disisipi kebohongan itu tidak berkah ya.

Semua saffron itu pada dasarnya memiliki khasiat yang sama. Hanya kualitas dan cara kerja saffron ke penyakitnya yang berbeda-beda. Tapi untuk kesehatan apakah kita akan pilih yang asal-asalan? Pastinya nggak kan. Karena yang asal-asalan hasilnya juga akan asal-asalan. Tapi hati-hati dengan saffron palsu berkedok harga murah, pelajari lebih dalam lagi tentang ciri-ciri saffron asli dan palsu. Sebagai tambahan informasi saja, harga saffron bagus yang katanya berkualitas itu, di tempat asalnya sudah mahal, jadi tidak wajar kalau sampai Indonesia harga saffron kualitas terbaik jadi sangat murah. Manfaat saffron lebih lengkap bisa dibaca di artikel yang lain.

Untuk lebih meyakinkan lagi dengan pilihan kita masing-masing, coba dibaca baik-baik dengan teliti uraian berikut, supaya dapat diambil sendiri kesimpulannya, sebenarnya saffron jenis apa atau saffron seperti apa yang harus kita beli. Usahakan baca sampai selesai ya.

saffron kashmir dan iran, cara konsumsi saffron, rumah saffron

Jenis Saffron Iran yang Harus Anda Tahu

Yang pertama, kita bahas dulu jenis-jenis saffron Iran. Supaya Anda tahu jenis saffron kualitas paling rendah sampai kualitas paling bagus itu seperti apa. Ada 5 tingkatan saffron Iran dari yang termurah sampai yang termahal.

1. Saffron Bunch

Bunch adalah jenis saffron Iran yang paling murah sekali. Bunch memiliki putik yang panjang, lebih panjang dari jenis yang lainnya sampai kelihatan serat kuningnya. Warna atasnya tetap merah. Kalau dilihat bentuknya seperti diambil seakarnya.

saffron kash
Saffron Bunch

2. Saffron Poushal

Jenis saffron yang biasa dipakai untuk bumbu masak. Secara kasat mata bentuknya sama seperti jenis saffron yang lainnya.

saffron kashmir dan iran, jenis saffron poushal
Saffron Poushal

3. Saffron Sarghol

Banyak orang menyebutnya jenis red gold. Saffron sarghol memiliki aroma yang lebih pekat atau tajam dibanding jenis saffron yang lainnya. Tapi bentuknya tipis (kurus-kurus). Kebanyakan orang jual saffron sarghol dengan harga murah tapi ngomongnya ini saffron yang paling bagus. Sama juga, secara kasat mata dilihat bentuknya seperti sama saja, tapi aslinya super beda banget.

saffron kashmir dan iran, jenis saffron sarghol
Saffron Sarghol

4. Saffron Top Negin

Putiknya lebih kering dan masih ada pucuk kuningnya juga, tapi top negin bentuknya agak panjang. Harganya lebih mahal dari 3 jenis sebelumnya dan setengahnya dari saffron finest gold.

saffron kashmir dan iran, saffron top negin
Saffron Top Negin

5. Saffron Finest Gold

Jenis yang terbaik dari yang paling baik adalah finest gold. Putiknya masih seger banget, tanpa ada kering-keringnya. Bentuknya juga panjang. Khasiatnya sangat bagus untuk kesehatan, dan paling bagus dari jenis-jenis sebelumnya.

saffron kashmir dan iran, jenis saffron finest gold
Saffron Finest Gold

Demikian penjelasan 5 jenis saffron Iran yang harus Anda tahu. Mau beli yang murah? Ada banyak. Tapi tentunya yang murah dengan yang lebih pricy banyak bedanya. Dari cara penanaman, pengelolaan, waktu panen, cara memotong sampai pengeringannya pasti beda. Apalagi khasiatnya sudah jelas beda ya. Jadi, pastikan Anda beli di tempat jual saffron yang amanah dan mau kasih penjelasan yang detail.

saffron viagra alami

Tanya Jawab Seputar Saffron

Apa Bedanya Saffron Top Negin dengan Super Negin atau Finest Gold?

Finest gold sebenarnya bukan penamaan yang umum dipakai, karena sebutan ini buatan sendiri untuk membedakan dengan pelapak yang mengklaim saffronnya paling bagus, tapi nyatanya tidak. Finest gold adalah jenis super negin yang paling tinggi dan bagus. Sedangkan top negin itu kualitas di bawah super negin ya.

Super negin itu memiliki banyak macam, ada yang biasa dan ada juga yang bagus. Seperti kita beli martabak premium atau beras nih, ada banyak jenisnya kan? Beras itu kan ditanam sama-sama, ada yang kualitasnya bagus seperti raja lele, coba sandingkan dengan beras yang satu harga yang mengklaim rasanya enak, belum tentu rasanya sama enaknya kan? Begitu juga dengan saffron finest, kualitasnya bagus banget, beda dengan top negin.

Apakah Saffron Paling Bagus Bersertifikat Hasil Lab?

Ini yang sering banyak orang terkecoh ya. Banyak sekali saffron yang dijual dengan harga murah banget dan mengklaim itu yang paling bagus dengan menunjukkan sertifikat hasil lab.

Baik itu super negin atau semua jenis saffron yang dibeli dari Iran langsung, semua bakalan dapat hasil lab kok. Karena memang kebijakan pemerintah disana, kalau mau kirim saffron keluar Iran memang ditest lab dulu. Kenali jenis-jenis saffron yang berkualitas itu seperti apa. Jangan terkecoh dengan sertifikat-sertifikat lab macam itu.

Apa Beda Saffron Kashmir dan Iran?

Sudah masyhur sekali, varietas saffron Kashmir dianggap sebagai yang terbaik dan paling mahal di dunia. Pernyataan ini sudah banyak dibahas dalam artikel-artikel di internet seperti bbc, baik di dalam ataupun luar negeri. Jadi apa perbedaan saffron Kashmir dan Iran?

Saffron Kashmir adalah jenis saffron yang terbaik, terlangka dan termahal.

saffron kashmir dan iran
Saffron Finest Gold (Atas) Saffron Kashmir (Bawah)

Berikut perbedaan saffron Kashmir dan Iran finest gold:
1. Saffron Kashmir bisa tahan sampai 20 tahun, kalau finest gold rata-rata hanya 2 tahun
2. Saffron Kashmir, jenis saffron terlangka dan termahal di dunia. Rata-rata dijual dengan harga 600-650 ribu per gramnya di Indonesia
3. Putik saffron Kashmir terlihat lebih seger banget, kelihatan lembab nggak ada kering-keringnya
4. Putik saffron finest gold agak kering
5. Dilihat dari segi varietas, tetap saffron Kashmir yang terbaik
6. Jika dicampur dengan air, saffron finest gold lebih cepat menguning daripada Kashmir

Semoga saja semua pertanyaan-pertanyaan yang mengganjal sudah terjawab. Kalaupun masih ada yang belum jelas atau belum dijawab, bisa coret di kolom komentar atau langsung chat nomor whatsapp.

Sedikit penjelasan saja bagi yang mau sehat, daripada ketergantungan obat, atau menebus obat dari ratusan ribu sampai jutaan coba deh konsumsi saffron, khasiatnya bagus banget. Sudah banyak banget testimoni dari konsumen yang terbantu sembuh dari penyakitnya. Bisa membantu orang itu rasanya luar biasa bangga dan bahagia banget.

Informasi lebih detail tentang penggunaan saffron dan manfaatnya untuk kesehatan, bisa langsung chat ke nomor 0857 7546 7224 atau klik disini untuk terhubung whatsapp. Lebih amanah, terpercaya dan rekomended.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang wajib ditandai *